mercoledì 20 settembre 2017

Bazinga Week #03: Vegan French Toast alla Nocciola con Burro d'Arachidi e Pere a Fette


Mercoledì.
Siamo arrivati a metà della nostra Bazinga Week, la settimana dedicata alle ricette tratte dalla sit-com The Big Bang Theory.
Dopo il lunedì thai e il martedì riservato ai burger, il mercoledì non prevede un rigido menù per la cena, ma piuttosto un appuntamento fisso: tappa nella fumetteria Comic Center per le nuove uscite e poi serata Halo, un video game di fantascienza.
Sheldon, Leonard, Howard e Raj infatti sono appassionati di giochi, fumetti e action figure; Sheldon in particolare tra i supereroi preferisce Lanterna Verde e Flash.

In fumetteria troviamo un personaggio ricorrente della serie: Stuart Bloom, il proprietario del negozio.
Stuart è un vero sfigato, l'unico personaggio la cui condizione non migliora durante le stagioni, ma è impossibile non affezzionarsi a lui: insicuro e disadattato, perennemente senza soldi per la crisi costante del negozio (dove è costretto vivere e dove talvolta ospita alcune feste in maschera), senza amici e senza donna, si avvicina al gruppo dei nostri quattro nerd senza mai riuscire ad entrarci ufficialmente.

*** Spoiler settima stagione! Saltate 3 righe se non volete sapere nulla ***
Stuart risolve in parte i suoi problemi trasferendosi a casa di Howard per prendersi cura della madre e in seguito diventare il baby-sitter della bambina di Howard.
Si avvicinerà in particolare a Raj, essendo rimasti gli unici single del gruppo.

Per la ricetta di oggi ho pensato alla colazione perchè Sheldon ovviamente ha le sue abitudini anche in questo caso: il lunedì è l'unico giorno in cui può fare colazione a base di oatmeal ed è rigorosamente vietato il french toast; il sabato fa colazione con una ciotola di cereali, guardando Doctor Who in tv.
Più in generale beve la cioccolata calda solo nei mesi che contengono la lettera R e offre sempre una bevanda calda solo a chi ha il morale a terra (non fatevi ingannare: è un gesto meccanico, non vera empatia).

Oggi però è mercoledì, quindi via libera al french toast!

N.B. Potete trovare molte versioni per un french toast vegano in rete con diversi tipi di latte vegetale e farina (di semi di lino, ceci, semi di chia etc).
Io sono partita dalla versione di Francesca Beauty Food Blog, apportando le mie modifiche.


Ingredienti per 2 persone:
8 fette di pane casereccio (per me integrale)
220 gr di latte di riso (o il latte vegetale che preferite)
15 gr di farina di mandorle
15 gr di farina di mais fioretto
2 cucchiaini di zucchero integrale (per me dulcita)
15 gr di  sciroppo d'acero
un pizzico di sale
q.b. olio di cocco

Per guarnire:
pere
limone (succo)
burro d'arachidi
sciroppo d'acero
granella di nocciola
cannella in polvere

In una ciotola mescolare con una frusta il latte di riso con la farina di nocciola, la farina di mais, lo sciroppo d'acero e il sale.

Immergere le fette di pane integrale nella ciotola da entrambe le parti per un paio di volte. Intanto scaldate una padella con dell'olio di cocco e fatevi cuocere le fette di pane, spolverizzate con lo zucchero integrale, per 2-3 minuti per lato (abbassando a fuoco medio). Potete cuocere le fette anche in forno a 180° per una quindicina di minuti.

Terminate le fette di pane, servitele con burro d'arachidi, fettine di pera (bagnate col limone perchè non scuriscano), sciroppo d'acero, granella di nocciola (o farina di nocciola) e una spolverata di cannella in polvere.
Nel mio caso ho spalmato il burro d'arachidi tra una fetta di pane e l'altra con qualche fettina di pera.


Potete ovviamente sostituire le pere con la vostra frutta fresca preferita e il burro d'arachidi con quello di mandorle.
Ricordo che da vegetariana ho mangiato un ottimo french toast con yogurt e albicocca sciroppata, facilmente veganizzabile!

Qui il resto delle Bazinga Week:
lunedì * Spiedini thai di tempeh con salsa di arachidi
martedì * Burger di borlotti con salsa barbecue e pane homemade
giovedì * Vegan pizza con lievito madre essiccato, funghi e olive verdi
venerdì * Lo mein: noodles con porro, carote, broccolo e funghi



*** 
Appuntamento a domani.
Sempre qui con una nuova ricetta per la Bazinga Week :)

2 commenti:

  1. Mai provato un French toast...I bambini ne andrebbero matti! Quanti spunti creativi mi stai regalando, Manu!!!!!!

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    1. Alla fine sono farciti come i pancake, ma fatti recuperando delle fette di pane, insomma geniali :D
      Fammi sapere se i piccoli gradiscono ... qui noi grandi li abbiamo molto apprezzati :) Grazie Vale!

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